Beranda ยป Iklan

Buku 105 Kisah Teladan Para Khalifah Untuk Anak

|

Sobat, tahukah kalian siapa itu Abu Bakar Ash-Shiddiq, Umar bin Khatab, Utsman bin Affan, dan Ali bin Abi Thalib ? Ya, mereka dalah keempat khalifah pertama yang hebat. Di tangan kepemimpinan mereka, Islam menjadi mulia dan disegani kawan maupun lawan. Kalian pasti ingin tahu apa saja yang telah dilakukan para khalifah itu hingga berhasil membawa Islam menuju puncak kejayaannya.

Nah, hal-hal ingin kamu ketahui itu ada di buku ini yang akan mengantarkan kalian menemukan jawabannya. Buku ini memuat kisah-kisah akan mengantarkan kalian menemukan jawabannya. Buku ini memuat kisah-kisah hebat keteladanan sosok khalifah-khalifah diatas, seperti: berani membela kebenaran, hormat kepada yang lebih tua, lembut, pemaaf, sederhana, dermawan, jujur, semangat beribadah, adil serta tegas kepada hal-hal yang bertentangan dengan Al-Qur'an dan Hadits, juga selalu terdepan dalam melakukan kebaikan.

Ajak Ayah dan Bunda, untuk membaca bersama kalian, pasti akan lebih seru. Sebab, ada banyak hal yang bisa kalian diskusikan bersama mereka. Kalian juga jadi semakin mudah memahami pesan dalam setiap kisah di buku ini lalu mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari. Selamat membaca!

Penulis : Muhammad Yasir
Penerbit : Kautsar Kids
Tahun : 2017
Halaman : 179
ISBN : 9786021694541
Berat : 0.67 kg

Harga Rp 120.000

Lainnya